Faire tremper les figues sèches dans un bol d’eau tiède. Laver, sécher et découper les figues fraîches en fins quartiers. Les réserver dans une assiette couverte de film alimentaire. Dans un saladier, mettre les fromages de chèvre, la crème et l’huile et écraser le tout à et bien mélanger. Saler Read More ...
Déveiner le foie gras. Le laisser reposer dans du lait pendant 2h00. Le sortir du lait, l’éponger. Le saler et le poivrer sur toutes ses faces, l’arroser avec le cognac. Couper les figues en tranches très fines. Poser le gros lobe du foie au fond de la terrine. Recouvrir avec Read More ...
Inciser les fruits secs, les ouvrir délicatement de manière à ce que les deux moitié restent attachées par un côté. Ôter les noyaux des dattes. Faire des boudins avec les pâtes d’amandes d’environ 1 cm de diamètre. Prélever des morceaux de pâte de la taille des fruits et les farcir Read More ...
Couper le Reblochon dans l’épaisseur. Hacher les fruits secs assez grossièrement (en garder quelques uns entiers pour la décoration), les mettre à l’intérieur de l’une des moitié de reblochon. Refermer le reblochon en pressant légèrement. Laisser reposer le Reblochon 30 mn au frais avant de le servir. Décorer la croute Read More ...