Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, battre les œufs en omelette y ajouter la farine et bien mélanger le tout. Ajouter les épices, les herbes. Bien mélanger jusqu’à disparition d’éventuels grumeaux. Ajouter la soupe et bien mélanger à nouveau. Beurrer une terrine d’une contenance de 50 cl (ou   Read More ...

Pour un disque de 20 cm de diamètre Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le sucre, la poudre d’amande et l’eau pour faire une sorte de pâte d’amande. Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Mélanger la fécule   Read More ...

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Laver et éplucher les pommes de terre. Les filmer et  les cuire 3 minutes au four micro-ondes, à pleine puissance.  Si ce n’est pas suffisant, remettre minute à minute, en faisant attention  de ne pas les brûler. Lorsqu’elles sont cuites, les réserver dans un saladier. Clarifier l’œuf. Écraser finement la   Read More ...

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Rincer les asperges. Les couper en rondelles et réserver les pointes. Dans une casserole porter 75 cl d’eau additionnée de fond de volaille à ébullition et y faire cuire les tiges d’asperges 12 minutes à feu moyen. Puis ajouter les pointes et prolonger la cuisson 3 minutes. Prélever les asperges   Read More ...

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La veille, faire décongeler les fruits rouge dans une passoire posée dans un saladier afin de récupérer le jus. Le jour même, préchauffer le four à 120°C. Sur une feuille de papier sulfurisé, tracer un cercle de 24 cm de diamètre à l’aide d’un crayon, ou d’un feutre noir. Retourner   Read More ...

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Préchauffer le four  à 220°. Poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et la beurrer. Séparer les jaunes d’œufs des blancs. Mettre les jaunes dans une jatte avec le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la Maïzena en les   Read More ...

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Découper le blanc de poulet en deux, dans l’épaisseur.  Les saler légèrement. Monter le blanc d’œuf en neige pas trop ferme et tout en le continuant à le monter,  ajouter  la maïzena. Réduire les cacahuètes en poudre au mixer. Dans une assiette à soupe, mettre le blanc d’œuf  et dans   Read More ...

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1 h avant de faire la tarte (même la veille), laver les tiges, puis les éplucher 1 peau sur 2 (les 2 peaux gardées rendent la rhubarbe moins acide). Couper les tiges en bâtonnets de 2 cm de long après avoir fendu la tige en 2 ou 4 selon sa   Read More ...

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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette