Faire tremper les graines de moutarde dans l’eau et le vinaigre pendant environ 2 heures. Au bout des 2 heures, bien mixer les graines avec le bain de trempage. Ajouter alors l’huile et le miel, mixer à nouveau. Ajouter ensuite en plusieurs fois la farine, le sel et le poivre   Read More ...

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Dans un saladier battre  le beurre et les sucres jusqu’à la consistance d’une pommade. Ajouter les flocons d’avoine, le lait, la farine, les graines de sésame et bien mélanger. Former une boule et laisser reposer la pâte pendant  1 heure au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180 °C. Recouvrir la   Read More ...

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Préchauffer le four à 220°C. Mélanger l’ensemble des ingrédients secs (sauf les quelques flocons d’avoine en plus). Puis à part mélanger l’ensemble des ingrédients liquides. Mélanger les ingrédients secs et liquides. Faire des petites boules de pâte de la taille de la paume de la main. Saupoudrer  les pains avec   Read More ...

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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette