La quantité des ingrédients permet de faire deux pancakes. Il faut prévoir deux emporte-pièces métalliques de 10 cm de diamètre et hauts de 5 cm, huilés.   Clarifier les œufs. Mélanger les jaunes, le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, la levure.   Read More ...

Categories:

 Rincer les fruits. Couper le beurre en morceaux. Mettre le sucre dans une casserole et le faire fondre à feu doux en le remuant avec une spatule en bois pour éviter qu’il ne brûle. Lorsque le sucre a pris une jolie teinte blonde et qu’il commence à fumer, signe qu’il   Read More ...

Categories:

Avoir à portée de main un broc doseur en verre résistant à la chaleur (sinon la casserole fera l’affaire), une tasse d’eau froide avec une cuillère à café dedans et une tasse d’eau froide avec un pinceau à pâtisserie. Prévoir deux feuilles de silicone (ou de papier sulfurisé), mise côte   Read More ...

Categories:

Préchauffer le four à 160°c. Chemiser un moule  à bords hauts et d’environ 23 cm de diamètre de papier sulfurisé. Clarifier les œufs. Faire fondre les dés de beurre et le chocolat haché au bain-marie en remuant régulièrement  jusqu’à ce que ça soit bien lisse. Y ajouter l’extrait de vanille, le   Read More ...

Categories:

Fouetter légèrement le  yaourt avec l’extrait de vanille et le répartir dans 4 verres. Peler le kiwi et la mangue. Les couper en petits dés. Récupérer les graines de fruits de la passion. Disposer les fruits sur le yaourt et parsemer de noix de coco.

Categories:

Préchauffer le four à 180°C. Mettre la vergeoise et le cacao dans un récipient et verser l’eau bouillante dessus et bien mélanger. Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients secs sauf le sucre. A part mélanger le beurre et le sucre et y verser en alternance les ingrédients secs et   Read More ...

Categories:

Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre, le fouetter. Mettre le sucre dans un saladier y ajouter une pincée de sel. Mélanger vivement le sucre en poudre et le beurre, ajouter de l’extrait de vanille. Battre légèrement les œufs et les incorporer au mélange sucre beurre. Ajouter la   Read More ...

Categories:

Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d’eau froide. Pendant ce temps dans une casserole mélanger la crème, le sucre et la vanille. Faire chauffer la préparation à la crème à  feu moyen jusqu’à frémissement (ne pas la porter à ébullition). Éteindre la plaque de cuisson   Read More ...

Categories:

Faire préchauffer le four à 210°C. Mettre dans un saladier la farine, la coco râpé, le sucre, le sel, le beurre mou et la vanille. Travailler du bout des doigts pour obtenir un mélange bien sableux. Réserver au frais. Éplucher la mangue et couper la chair en dés. Mettre les   Read More ...

Categories:

Laver les abricots, les dénoyauter et les couper en gros morceaux de la taille d’une cerise. Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre et l’extrait de vanille liquide. Tamiser la farine et l’ajouter à la préparation. Bien mélanger. Ajouter le lait petit   Read More ...

Categories:

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette