Laver tous les légumes. Éplucher l’oignon, découper la carotte, l’oignon et le céleri en brunoise. Pour la version tomates fraîches, couper les tomates en gros morceaux. Hacher l’ail. Réserver les légumes. Découper la pancetta en lamelles et la viande en cubes d’environ 2 cm. Dans une cocotte en fonte, faire Read More ...
Laver les légumes. Ciseler finement l’oignon, et l’ail. Découper le lapin en 8 morceaux. Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive avec la noix de beurre et y faire dorer les morceaux de lapin sur toutes leur faces pendant 5 minutes. Ajouter l’oignon et l’ail et continuer à faire dorer Read More ...
Mélanger tous les ingrédients dans un récipient et mettre dans une boite hermétique. 1 cuillère à soupe du mélange pour 1,2 l d’eau, de cidre, de vin ou de thé. Porter le liquide choisi à ébullition, ajouter le mélange d’épices et laisser mijoter à feu doux pendant 1h00 Sucrer à Read More ...
Mélanger tous les ingrédients dans un récipient et mettre dans une boite hermétique. 1 cuillère à soupe du mélange pour 1,2 l d’eau, de cidre, de vin ou de thé. Porter le liquide choisi à ébullition, ajouter le mélange d’épices et laisser mijoter à feu doux pendant 1h00 Sucrer à Read More ...
Réserver une dizaine de spéculoos entiers, ils serviront à recouvrir la bûche. Dans un mixer, mettre le reste des spéculoos avec les écorces de citron, et réduire en poudre. Dans un moule à cake, mettre la glace à l’orange, bien la tasser et égaliser la surface. Réserver au congélateur 1H00. Read More ...