Commencer par faire cuire les lentilles corail dans de l’eau bouillante durant 15 minutes environ. Les égoutter et les réserver. Pendant ce temps mixer le pain de mie préalablement émietté, le persil, l’oignon rouge. Verser la préparation mixée dans un saladier. Ajouter les lentilles corail, saler et poivrer. Saupoudrer de Read More ...
Ne pas essayer cette recette avec des pois chiches en boîte ! Pour une cinquantaine de falafels (environ, tout dépend de la taille que vous leur donnerez). Mettre à tremper les pois chiches (ou les fèves) la veille dans de l’eau froide. Les laisser tremper 24 h en changeant l’eau Read More ...
Rincer les tomates, la coriandre et les oignons. Monder, épépiner et couper les tomates en macédoine. Ciseler la coriandre et émincer finement les oignons. Mettre les dés de tomates, la coriandre et les oignons dans un saladier, saler et poivrer, mélanger. Dans un bol, mélanger la faisselle, l’huile, le jus Read More ...
Rincer la coriandre et les oignons. Peler et hacher les oignons et émincer finement la coriandre. Mettre la viande dans un saladier, y ajouter les oignons, la coriandre, la harissa, le ketchup, le cumin, le sel et le poivre. Bien mélanger. Répartir harmonieusement la viande dans des petites assiettes, y Read More ...
Faire préchauffer le four à 200 °C. Faire une pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, la poudre d’amandes, le beurre et le thym. La réserver au réfrigérateur. Couper l’épaule d’agneau en dés d’environ 4 cm et émincer l’oignon en fines rondelles. Faire chauffer une belle Read More ...
Mettre les poivrons, le cumin, le sel, l’eau et l’huile dans le bol du mixer et mixer le tout finement. Y ajouter la moitié des glaçons et réserver au frais jusqu’au service. Au moment de servir ajouter l’autre moitié des glaçons et rectifier éventuellement l’assaisonnement.
Peler les carottes et les couper en bâtonnets. Les mettre dans une casserole, ainsi que l’eau, l’huile, le sel, le poivre et le piment de Cayenne. Porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes. Baisser le feu et laisser le liquide réduire pendant 20 à 30 minutes. Ajouter ensuite le Read More ...
Égoutter et rincer rapidement les pois chiche. Hacher finement l’oignon. Mettre les pois chiche et l’oignon dans un saladier. Saler et ajouter le cumin. Mélanger. Ajouter l’huile, bien mélanger. Mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Hacher assez finement l’oignon, l’ail, la coriandre. Y ajouter le cumin, le sel et le poivre, bien mélanger le tout. Mettre la viande hachée dans un saladier y ajouter la préparation précédente, et mélanger soigneusement le tout. Faire des boulettes avec la préparation (de la taille que vous désirez). Les aplatir légèrement Read More ...
Laver et découper les courgettes en fines rondelles. Les mettre dans un saladier, y ajouter le sel, l’huile et le cumin. Bien mélanger et mettre au frais jusqu’au moment de servir.