Laver et couper les courgettes en dés (bien évidemment, si ce sont des courgettes surgelées passer cette étape et attaquer directement la suivante). Dans un récipient assez grand et passant au four micro-onde mettre la moitié de l’eau, les dés de courgettes, le cube de bouillon émietté, et le poivre,   Lire la suite ...

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Rincer les courgettes et en couper les extrémités. Les râper dans un saladier à l’aide d’une râpe à gros trous. Ciseler finement le basilic, détailler les fromages en morceaux et ajouter le tout aux courgettes. Saler, poivrer et mélanger. Ajouter l’huile et le jus de citron. Mélanger et servir aussitôt.

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Rincer les légumes et le persil. Éplucher l’oignon et l’émincer. Couper les aubergines et le poivrons en morceaux. Dans une casserole, mettre l’huile d’olive et  y faire revenir l’oignon. Y ajouter ensuite les poivrons et les aubergines. Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes. Pendant ce temps-là, couper les   Lire la suite ...

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Couper les blancs de poulet en dés d’environ 3 cm, les mettre dans un saladier et y  les arroser avec le jus de citron, la moitié du curry, du poivre et du sel, bien mélanger et réserver au frais pendant 1 h. Laver la coriandre et la hacher. Battre le   Lire la suite ...

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Laver et couper les légumes en dés d’environ 1 cm. Les faire revenir  2 minutes dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et avec la gousse d’ail et la branche de thym. Ajouter 1,5 l d’eau et porter à ébullition. Dès que l’ébullition commence ajouter la « croute » de parmesan,  le   Lire la suite ...

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En papillote dans du papier aluminium (doublé à l’intérieur  de papier sulfurisé, pour les fruits et légumes acides), au milieu des braises, pour les bananes, pommes de terre, aubergines, poivrons, fenouil, oignons, pommes, poires,  abricots, pêches, brugnons, nectarines… Bien laver les légumes et les fruits, ne pas les éplucher (sauf   Lire la suite ...

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Laver les légumes et les couper en morceaux. Porter l’eau à ébullition, la saler et y mettre les légumes, l’ail et le thym. Faire cuire 15 à 20 minutes. Ôter le thym. Mixer. Servir.

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Porter une casserole remplie de 50 cl d’eau à ébullition, et ajouter un peu de sel. Pendant ce temps-là, laver et couper les extrémités des courgettes. Puis les éplucher en laissant une bande de peau sur deux. Les détailler ensuite en morceaux. Les plonger dans la casserole d’eau bouillante. Porter   Lire la suite ...

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Laver les légumes. Les découper en  petits dés. Mettre de l’huile d’olive à chauffer dans une sauteuse. Y faire revenir les légumes à feu vif. Baisser le feu, saler, poivrer et laisser cuire doucement. Bien entendu le temps de cuisson dépend des légumes trouvés, de la taille des dés et   Lire la suite ...

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Préchauffer le four à 180°C. Laver les légumes. Couper les poivrons en deux, les épépiner et les couper en lamelles assez fines. Peler les oignons et  les couper en rondelles. Couper les courgettes et les aubergines en rondelles biseautées. Mettre une feuille de papier sulfurisé  sur la plaque du four   Lire la suite ...

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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette