Ne pas essayer cette recette avec des pois chiches en boîte ! Pour une cinquantaine de falafels (environ, tout dépend de la taille que vous leur donnerez). Mettre à tremper les pois chiches (ou les fèves) la veille dans de l’eau froide. Les laisser tremper 24 h en changeant l’eau Read More ...
Dans une casserole mettre 1,5 l d’eau. Y ajouter toute les herbes, les épices, la gousse d’ail épluchée et grossièrement écrasée. Porter à ébullition, saler et laisser bouillonner 20 minutes. Casser le pain en morceaux, le mettre dans un saladier, arroser avec la crème fraiche, et le laisser ramollir. Ajouter Read More ...
Ôter les arêtes du filet de poisson. Mettre la tranche de mie de pain à tremper dans le lait. Couper le filet en morceaux, ainsi que les crevettes. Mettre le tout dans un saladier, avec le jus du citron, l’huile, les gousses d’ail pressées, la ciboulette hachée, la coriandre, le Read More ...
Nettoyer les champignons. Couper les plus gros en deux ou quatre selon leurs tailles. Faire un sirop avec les sucres et 1 cuillère à soupe d’eau. Lorsque le sucre a fondu et que le sirop bouillonne, y ajouter l’huile d’olives, le vinaigre, l’eau, le concentré de tomates, le persil, le Read More ...
Piler quelques grains de coriandre et du gros sel. Hacher finement la menthe, la coriandre, le persil, le thym, le romarin. Mélanger le hachis d’herbes avec les grains de coriandre pilés et de l’huile d’olive jusqu’à obtenir une pâte épaisse. Prendre des sardines bien fraiches et si ce n’est déjà Read More ...