Mettre à macérer dans un bocal hermétique, le sureau, les épices et l’eau de vie pendant 3 semaines au soleil ou au chaud. Après ces 3 semaines, filtrer le mélange tout en pressant les baies, y ajouter le sirop fait avec le sucre et l’eau. Laisser reposer le tout 24h00.   Read More ...

Categories:

Mettre la poule dans une cocotte, couvrir d’eau froide et porter à ébullition. Laisser bouillir pendant 10 min en écumant régulièrement. Pendant ce temps-là laver et éplucher les légumes. Au bout de 10 min jeter l’eau. Remettre la volaille dans la cocotte, couvrir d’eau froide et ajouter tous les légumes   Read More ...

Categories:

Hacher grossièrement tous les ingrédients. Les mettre dans un saladier pour bien les mélanger. Conserver dans une boite hermétique. Utiliser 1 cuillère à soupe du mélange pour 1,2 l d’eau, de cidre , de thé noir de vin. Ou le mélange entier pour 12 l d’infusion. Sucrer selon le goût   Read More ...

Categories:

Découper l’agouti  comme un lapin. Préparer une marinade avec le vin rouge, 1 oignon coupé en morceaux, l’ail haché, le thym, le laurier et un filet d’huile.  Y mettre les morceaux d’agouti à mariner pendant 24h00. Les 24h00 passées, éplucher et couper finement l’oignon restant. Faire chauffer un filet d’huile   Read More ...

Categories:

Peler l’ail et prélever le zeste d’une orange. Dans une casserole, mettre de l’eau , du sel, l’ail pressé, les clous de girofle, le poivre et le zeste d’orange. Porter à ébullition. Détailler les blancs de poulet en lanières et les plonger dans le bouillon et laisser cuire 8 minutes.   Read More ...

Categories:

Rincer les lentilles. Les mettre dans une casserole avec la feuille de bois d’Inde, le bouquet garni, l’oignon coupé en quatre, la pincée de sarriette, le clou de girofle et une gousse d’ail en chemise. Couvrir 1,5 l d’eau froide non salée. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu   Read More ...

Categories:

Éplucher les bananes, les découper en tronçons et les mettre dans un grand saladier d’eau froide. Éplucher l’oignon, le découper grossièrement et le mettre à revenir dans une cocotte-minute. Découper la viande en gros dés et la mettre à revenir avec les oignons. Bien remuer et surveiller pour que ça   Read More ...

Categories:

Faire revenir  la viande dans une cocotte minute avec la noisette de beurre. Y ajouter  l’oignon piqué de clous de girofle, la carotte coupée en gros  tronçons, le laurier. Couvrir d’eau  à hauteur . Saler , poivrer, porter à ébullition et quand la soupape de la cocotte siffle laisser cuire   Read More ...

Categories:

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette