Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux de la taille d’une balle de ping-pong ou de golf au choix. Les faire blanchir 10 min dans l’eau, départ eau froide (comme toujours pour les pommes de terre) et lorsque l’eau arrive à ébullition, saler et compter 10 minutes. Read More ...
Prendre 25 g de beurre et le malaxer jusqu’à ce qu’il devienne pommade. Assaisonner l’intérieur des cailles avec du sel et du poivre. Peler et ciseler finement les échalotes. Prélever le zeste d’une orange et d’une clémentine ainsi que leur jus. Peler les autres agrumes à vif et en prélever Read More ...
Découper le chapeau des clémentines. Prélever délicatement la chair à l’intérieur des coques et des chapeaux, en faisant très attention de ne pas abimer l’écorce. Réserver les coques et les chapeaux au congélateur. Couper la chair des clémentines dans un saladier en faisant attention de récupérer tout le jus. Déposer Read More ...
Presser tous les agrumes et verser le jus obtenu dans une carafe. Bien mélanger et ajouter éventuellement un peu d’eau. Servir aussitôt.
Faire préchauffer le four à 200°C. Couper les blancs de poulet en cubes assez gros et les mettre à mariner dans le jus de citron, la moitié du thym, et l’huile neutre et le réserver au frais. Rincer les lentilles, et la courge. Éplucher la courge et la couper en Read More ...