Laver et couper la tomate en petits dés,  ainsi que  les feuilles de coriandre assez grossièrement, l’oignon en très petits morceaux, et presser le citron. Réserver le tout dans des bols séparés. Ouvrir, dénoyauter et récupérer la chair des avocats. La mettre dans un grand bol et l’écraser un peu   Read More ...

Ôter des tiges et bien laver les feuilles du chou. Les frotter vigoureusement les unes contre les autres jusqu’à ce qu’elles commencent à s’assouplir. Les couper en lanières et les réserver dans le saladier. Prélever le jus de citron et le verser sur le chou avec une pincée de sel   Read More ...

Categories:

Faire bouillir la morue dans un grand volume d’eau à gros bouillon pour la dessaler. Répéter l’opération à 4 reprises. Rincer les citrons, le piment, les cives. Egoutter la morue, en ôter les arêtes et la peau et l’émietter avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une matière proche de celle de   Read More ...

Categories:

Laver la coriandre. Mettre tous les ingrédients dans le bol du blender. Mixer finement, jusqu’à obtenir une sauce épaisse et onctueuse. Ajuster l’assaisonnement. Et verser sur la salade.

Categories:

Couper la salade romaine en quatre dans la hauteur. Bien la rincer, l’essorer. Déposer les quatre morceaux dans un plat. Couper les avocats en deux, ôter les noyaux. Prélever la chair à l’aide d’une petite cuillère (petits morceaux par petits morceaux). A l’aide d’un économe, faire des lanières de concombre.   Read More ...

Categories:

Récupérer la chair de l’avocat. La couper en dés et en garder les 1/3 de côté. Écraser à la fourchette le 2/3 restant et y ajouter les dés mis de côté, le jus de citron et le sel. Rincer les feuilles d’endives, les sécher  et les servir en accompagnement de   Read More ...

Categories:

Porter de l’eau à ébullition et faire cuire les fèves. Dès que les fèves sont cuites, les plonger dans de l’eau glacée. Rincer les figues et la roquette. Ouvrir l’avocat en deux, ôter le noyau et découper la chair en dés. Couper les figues en lamelles. Dans un saladier mettre   Read More ...

Categories:

Mettre le four sur grill au maximum. Mélanger le roquefort avec un peu de crème, afin de le rendre  pâteux. Ouvrir les avocats en deux,  ôter les noyaux et les remplir et couvrir la la chair du mélange. Saupoudrer d’emmental râpé. Faire gratiner environ 5 minutes sous le grill du   Read More ...

Categories:

Couper les avocats en deux, retirer le noyau, récupérer la chair et la découper en dés. Peler le pamplemousse et l’orange à vif, en prélever les segments et si possible récupérer un maximum de jus. Mettre les dés d’avocat, les segments d’agrumes dans un saladier et mélanger. Dépiauter les restes   Read More ...

Categories:

Mettre la morue à dessaler la veille (ou utiliser la morue déjà dessalée, qu’il suffira de rincer sous un filet d’eau). En retirer les morceaux de peau et les arêtes qui restent et l’écraser à la fourchette. Retirer le noyau des avocats et découper la chair en petits dés. Mettre   Read More ...

Categories:

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette