Râper le parmesan très finement. Nettoyer soigneusement les fânes de carottes en prenant soin de bien retirer les tiges. Mixer les fânes en ajoutant l’ail et le parmesan. Placer la préparation dans un bol et mélanger avec la poudre d’amande et l’huile d’olive. Mettre le pesto en bocal, c’est prêt.   Read More ...

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Couper au couteau puis mixer le melon avec les oranges avec l’eau de fleurs d’oranger et le sirop pour obtenir une pâte (s’il reste quelques morceaux ce n’est pas grave). Ajouter la poudre d’amande, 180 g de  sucre glace et mélanger rapidement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Récupérer   Read More ...

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Laisser le beurre à température ambiante jusqu’à ce qu’il prenne une consistance de pommade. Hacher finement l’aneth. Mélanger le beurre, la poudre d’amandes et l’aneth. Former une boule, la mettre dans un papier film, et étaler le beurre en une couche d’environ 3 millimètres. Réserver au congélateur jusqu’au moment de l’utilisation.   Read More ...

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Mélanger la farine, la levure, les tomates. Y ajouter le beurre ramolli. Ajouter les jaunes d’œufs et travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène. La mettre dans un film étirable et former un boudin. Mettre celui-ci au réfrigérateur  pendant 2 heures. Préchauffer le four à 200°. Découper des   Read More ...

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Mélanger la farine, la levure. Incorporer le roquefort au beurre, jusqu’à obtention d’une texture homogène et pommade. Mélanger les deux préparations. Ajouter les jaunes d’œufs et travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène. La mettre dans un film étirable et former un boudin. Mettre celui-ci au réfrigérateur  pendant   Read More ...

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Mélanger la farine, la levure, le thym. Y ajouter le beurre ramolli. Ajouter les jaunes d’œufs et travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène. La mettre dans un film étirable et former un boudin. Mettre celui-ci au réfrigérateur  pendant 2 heures. Préchauffer le four à 200°. Découper des   Read More ...

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Mélanger la farine, la levure, le parmesan. Y ajouter le beurre ramolli. Ajouter les jaunes d’œufs et travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène. La mettre dans un film étirable et former un boudin. Mettre celui-ci au réfrigérateur  pendant 2 heures. Préchauffer le four à 200°. Découper des   Read More ...

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Mélanger la poudre d’amandes et le sucre. Ajouter l’eau et l’essence d’amandes. Pétrir le tout jusqu’à obtenir une masse compacte.  Laisser reposer quelques heures et conserver au réfrigérateur, emballé dans un film alimentaire. Il est possible de colorer  la pâte avec quelques gouttes de colorant alimentaire.  On peut réaliser soi-même la   Read More ...

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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette